Sauce Au « Pesto Sans Pesto »

Cette recette est on ne peut plus simple à réaliser mais elle fait toujours beaucoup d’effet ! Je me rappelle l’avoir trouvée il y a longtemps dans un magazine, vous savez, à la fin, dans les pages Cuisine. La recette originale préconisait d’utiliser du Ketchup, mais je trouve qu’utiliser une sauce tomate nature/ des tomates pelées en boîte/ de la purée de tomates est beaucoup plus sain et plus savoureux. Quand au titre de la recette, je suppose qu’il vient des pignons, du parmesan et de l’huile, ingrédients indispensables à la recette du fameux pesto vert au basilic. Mais cette sauce lui vole définitivement la vedette tant elle est à se damner !

Ingrédients (pour 4 à 5 personnes)

  • 500g de pâtes de votre choix
  • 400g de purée de tomates
  • 100g de pignons
  • Le jus d’un citron
  • 100g de parmesan râpé
  • 15cl d’huile d’olive

Préparation

  1. Placer tous les ingrédients (sauf les pâtes, évidemment) dans le bol d’un mixeur, puis mixer jusqu’à obtention d’une texture homogène.
  2. Faire cuire vos pâtes, et, pendant ce temps, faire chauffer la sauce à feu très doux dans une casserole.
  3. Egoutter les pâtes et y ajouter la sauce.
  4. Servir immédiatement et… savourer !
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