Cake Aux Olives

Parfait pour un apéritif dinatoire (découpé en carrés avec des petites piques) mais aussi pour un repas complet (servi avec une salade verte), ce cake est un délice ! Je me suis inspirée d’une recette de cake au fromage, car je ne voulais pas une consistance trop sèche. Le résultat est hyper-moelleux et frais à la fois.

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 8cl d’huile de tournesol
  • 13cl de lait
  • 100g de gruyère râpé
  • 1 pot moyen d’olives vertes dénoyautées
  • Sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine et la levure
  3. Ajouter l’huile progressivement
  4. Faire chauffer le lait quelques secondes au micro-ondes puis l’ajouter à la préparation (cela évite les grumeaux)
  5. Ajouter le gruyère râpé et un peu de sel
  6. Egoutter les olives et les couper en deux puis les ajouter à la préparation et bien mélanger
  7. Huiler un moule à cake et y verser cette pâte
  8. Enfourner pour environ 45min
  9. Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler
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