Curry De Poulet Au Lait De Coco

Le curry est une épice qui se suffit à elle-même tant elle donne du goût à tout ce qu’elle côtoie. Cette recette typiquement indienne est toujours une réussite si vous appréciez un bon plat bien complet et relevé juste ce qu’il faut. Il est important de bien laisser mijoter pour que la sauce attache à la viande mais pas trop longtemps non plus pour éviter que le tout ne soit trop sec, car le but est d’en arroser le riz.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 escalopes de poulet
  • 400g de tomates pelées en conserve
  • 40cl de lait de coco
  • 3 c. à s. de curry en poudre
  • Sel
  • 250g de riz

Préparation

  1. Couper le poulet en gros dès
  2. Faire chauffer une cocotte, puis y déposer les morceaux de poulet
  3. Les faire dorer à feu moyen en remuant quelques minutes
  4. Verser les tomates, le lait de coco, le curry, un peu de sel et mélanger
  5. Couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant environ 30min (vérifier régulièrement que la sauce n’attache pas au fond de la cocotte)
  6. Pendant ce temps, faire cuire le riz
  7. Servir le riz recouvert du poulet en sauce
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