Cake Pesto – Chèvre – Courgette

Ce mélange de saveurs vous transportera dans le Sud, au milieu des pins et des chants de cigales. Encore une fois, ce cake peut être dégusté aussi bien pour un apéritif dinatoire que pour un repas complet, servi avec une bonne salade verte.

Je me suis inspirée de cette recette http://effondrillesetabatfaim.over-blog.com/article-cake-courgette-chevre-et-pesto-103466509.html avec quelques petites modifications…

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 13cl de lait
  • 8cl d’huile d’olive + 1 c. à s. pour la poêle
  • 50g de fromage râpé
  • 3 c. à s. de sauce pesto
  • 2 c. à s. de basilic hâché
  • 100g de bûche de chèvre
  • 1 courgette
  • Sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Laver et couper la courgette en petit dès puis la faire revenir dans une poêle avec l’huile, puis réserver
  3. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, puis creuser un trou au centre, y casser les oeufs et bien mélanger
  4. Mettre le lait environ 30 secondes au micro-ondes puis l’incorporer progressivement à la préparation
  5. Incorporer ensuite l’huile d’olive, le fromage râpé, la sauce pesto, le basilic et le sel
  6. Couper le chèvre en petit dès et l’ajouter délicatement à la préparation
  7. Huiler un moule à cake et y verser cette pâte
  8. Enfourner pour environ 45min
  9. Sortir du four, attendre un peu avant de démouler puis laisser refroidir et découper en tranches
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