Fondant Choco-Nutella®

Je ne vais pas m’étaler [contrairement au Nutella, haha] je pense que la photo parle d’elle-même…

Ingrédients

  • 100g de chocolat noir pâtissier
  • 100g de beurre
  • 2 oeufs
  • 50g de sucre
  • 30g de farine
  • 4 c. à s. de Nutella

Préparation

  1. Dans un bac à glaçons, placer le Nutella dans 4 emplacements puis mettre au congélateur pour au moins 30min
  2.  Préchauffer le four à 200°C
  3. Dans une casserole à feu très doux, faire fondre le chocolat et le beurre, puis réserver hors du feu
  4. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre et la farine
  5. Incorporer ce mélange à celui au chocolat en mélangeant bien pour obtenir une pâte homogène
  6. Beurrer 4 petits ramequins et y verser cette préparation
  7. Placer un glaçon au Nutella au centre de chaque ramequin
  8. Enfourner pour 10min environ
  9. Laisser refroidir 10min puis servir encore tiède
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s