Croquants Moelleux A La Confiture D’Abricot

Un peu dans le même registre que les cookies aux Mars, ce sablé se déguste tiède et fond dans la bouche. La recette préconisait 50 g de beurre, mais je me suis retrouvée avec une pâte complètement effritable, avec laquelle il m’était impossible de former des boules (peut-être le beurre était-il trop froid au départ). J’ai donc rajouté 30g de beurre pour pallier à ce problème, mais au moment de la cuisson, la pâte s’est un peu trop étalée à mon goût et le résultat final était donc plus large et plus plat que d’habitude (j’avais déjà fait cette recette et bizarrement je n’avais pas eu de problème avec les quantités de beurre). Mais pas d’inquiétude, c’était quand même un pur délice! Il faut juste faire attention à attendre que les sablés aient durci un minimum avant de les décoller, à défaut de quoi on se retrouve avec des morceaux de pâte… La fois suivante, pour pallier au problème de la pâte trop effritable, j’ai mélangé tous les ingrédients avec les mains et en effet ça change tout, la pâte tenait très bien en petites boules. Le résultat est toujours à la hauteur du nom de la recette: moelleux au milieu et croquant sur les côtés. Miam!

Ingrédients

  • 50 g de beurre (80 g pour moi)
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120 de farine
  • 1 oeuf
  • 4 c. à c. de confiture d’abricot
  • Sucre glace

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Dans un saladier, battre le beurre avec les sucres, la farine et le jaune d’oeuf
  3. Former 4 boules, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les « vernir » avec le blanc d’oeuf
  4. Creuser un trou avec le pouce dans chaque boule et y déposer 1 c. à c. de confiture d’abricot
  5. Enfourner pour environ 15min
  6. Sortir du four, laisser durcir avec de décoller, puis saupoudrer de sucre glace et déguster tiède
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s