Tartare De Saumon

Cela faisait un moment que j’avais envie de manger un tartare de saumon, mais généralement au restaurant il y a toujours quelque chose que je n’aime pas: échalottes, câpres…etc. L’avantage de le faire chez soi est que l’on peut l’agrémenter à sa guise…

Ingrédients

  • 4 pavés (560 g pour moi) de saumon frais
  • Le jus d’un citron et demi
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à s. d’aneth ciselé

Préparation

  1. Enlever la peau (si nécessaire) et découper le saumon en petits cubes
  2. Mettre les cubes dans un contenant hermétique, y ajouter le citron, l’huile, la sauce soja et l’aneth et bien mélanger pour répartir sur tous les morceaux de saumon
  3. Fermer la boîte et la placer au réfrigérateur pour au moins 2h en remuant deux fois durant ce temps de repos
  4. Servir très frais dans des petits ramequins, accompagné d’une salade verte
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