Cake Au Brie Et Aux Pommes

J’ai repris la même recette de base que pour le cake aux olives, donc le résultat est tout aussi fondant voire plus grâce aux pommes. Dommage en revanche que le brie ait fondu et qu’on ne le voit/sente pas vraiment. Mais globalement, un délice!

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 8cl d’huile de tournesol
  • 13cl de lait
  • 100g de gruyère râpé
  • 2 pommes
  • 200 g de brie
  • Sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Eplucher et couper les pommes en petits dès
  3. Enlever la croûte du brie et le couper en petits dès aussi
  4. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine et la levure
  5. Ajouter l’huile progressivement
  6. Faire chauffer le lait quelques secondes au micro-ondes puis l’ajouter à la préparation (cela évite les grumeaux)
  7. Ajouter le gruyère râpé et un peu de sel
  8. Finir par ajouter les dès de pommes et de brie et bien mélanger
  9. Huiler un moule à cake et y verser cette pâte
  10. Enfourner pour environ 45min
  11. Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s