Fondant Choco-Speculoos®

J’ai repris la même recette de base que pour les petits fondants choco-Nutella en changeant seulement le coeur coulant. Pour les amateurs de Speculoos, cette version est tout aussi diabolique! Par contre, allez savoir pourquoi, la pâte de Speculoos se « tient » moins bien que le Nutella, le coeur est plus liquide. Mais on s’en remet, je vous rassure!

Ingrédients

  • 100g de chocolat noir pâtissier
  • 100g de beurre
  • 2 oeufs
  • 50g de sucre
  • 30g de farine
  • 4 c. à s. de pâte de Speculoos

Préparation

  1. Dans un bac à glaçons, placer la pâte de Speculoos dans 4 emplacements puis mettre au congélateur pour au moins 30min
  2. Préchauffer le four à 200°C
  3. Dans une casserole à feu très doux, faire fondre le chocolat et le beurre, puis réserver hors du feu
  4. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre et la farine
  5. Incorporer ce mélange à celui au chocolat en mélangeant bien pour obtenir une pâte homogène
  6. Beurrer 4 petits ramequins et y verser cette préparation
  7. Placer un glaçon à la pâte de Speculoos au centre de chaque ramequin
  8. Enfourner pour 10min environ
  9. Laisser refroidir 10min puis servir encore tiède
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