Cookies Au Coeur Blanc

cookies-2

Ces cookies ont un bon goût de Chocapic et un coeur fondant au chocolat blanc. J’ai suivi à la lettre la recette issue de http://chocomiss-blog.over-blog.com/article-32314408.html mais malheureusement cette fois-ci je les ai trouvés un peu « farineux », peut-être parce que je n’ai pas assez bien mélangé le beurre avec les autres ingrédients… A déguster encore tièdes, évidemment!

Ingrédients

  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 1 jaune d’oeuf
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 25 g de cacao en poudre non sucré
  • 100 g de chocolat blanc (environ)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre
  3. Ajouter le jaune d’oeuf puis la farine, la levure et le cacao puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène et ferme
  4. Former alors une boule de pâte puis la recouvrir de film plastique et la placer 20 min au réfrigérateur
  5. Etaler la pâte sur le plan de travail à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et y découper de petits cercles
  6. Au milieu de chaque cercle de pâte, placer un carreau de chocolat blanc puis refermer en soudant bien les bords
  7. Poser les cookies sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour environ 10 min
  8. Sortir du four, laisser refroidir environ 10 min et déguster
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s