Tartines Brousse-Figatelli

J’adore l’association de ces deux saveurs corses. Ultra simples à réaliser, ces tartines peuvent aussi bien se faire sur de la baguette coupée en deux dans le sens de la longueur que sur de grandes tranches de pain de campagne, ou encore, comme ici, que sur des tranches de pain de mie complet (même si le côté pain « croquant » manquait).

Ingrédients

  • 4 grandes tranches de pain
  • 400 g de brousse
  • 3 c. à s. d’herbes de provence
  • 1 demi figatelli
  • Sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Dans un saladier, battre la brousse pour l’assouplir, puis y ajouter le sel et les herbes de provence et mélanger
  3. Couper des tranches de figatelli et en enlever la peau
  4. Sur les tranches de pain, étaler de la brousse puis déposer quelques tranches de figatelli
  5. Enfourner environ 10 min puis sortir du four et servir chaud avec une salade verte
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s