Tarte Courgettes-Pesto

Simple, équilibrée, légère, délicieuse, fondante, crémeuse… Autant d’adjectifs qui devraient vous convaincre d’adopter cette recette.

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 2 courgettes
  • 1 pot de sauce pesto
  • Huile d’olive

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Laver les courgettes et les couper en petits dès
  3. Dérouler la pâte dans un moule à tarte, en piquer le fond et y étaler 2 c. à s. de sauce pesto
  4. Dans une poêle avec un peu d’huile, verser les courgettes et ajouter un verre d’eau chaude puis couvrir pour laisser mijoter environ 15 min
  5. Une fois les courgettes bien fondantes, continuer de faire dorer encore 5 min en ajoutant 4 c. à s. de sauce pesto et en mélangeant bien
  6. Verser ce mélange courgettes-pesto sur la pâte à tarte et enfourner pour environ 20 min
  7. Sortir du four et déguster chaud ou laisser refroidir, servir avec une salade verte
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s