Brookies

Je suis tombée sur cette recette ici http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/348618-brookies et j’ai voulu l’essayer tant je l’ai trouvée originale et gourmande. Et pour cause, elle allie deux gâteries qu’on adore: le brownie et le cookie! Résultat: une merveille. Petit bémol: ce gâteau est un peu lourd, c’est pourquoi je conseille de le faire dans un plat carré/rectangle et de le couper en petits carrés car une petite part est vraiment suffisante, même pour une gourmande comme moi. En revanche, j’ai fait l’erreur d’en faire un dans un plat à gratin (photo du bas), et il a moins cuit au milieu que dans le moule rectangulaire en fer (photo du haut). Donc plus difficile à découper, mais tout aussi bon je vous rassure.

Ingrédients

Pour le brownie

  • 125 g de chocolat noir pâtissier
  • 2 oeufs
  • 124 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 75 g de farine
  • 50 g de noix de pécan concassées

 

Pour le cookie

  • 165 g de farine
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 135 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 100 g de pépites de chocolat

 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Beurrer un moule carré/rectangulaire
  3. Préparer le brownie : faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes puis ajouter le sucre semoule et bien mélanger
  4.  Incorporer les œufs un à un puis la farine tamisée et les noix de pécan
  5. Verser la préparation dans le moule en lissant bien la surface
  6. Préparer la pâte à cookie : battre le beurre mou et le sucre, ajouter l’œuf et bien mélanger
  7. Terminer par la farine, la levure et les pépites de chocolat, mélanger rapidement
  8. Parsemer la pâte à brownie de pâte à cookies en grosses miettes comme pour un crumble
  9. Enfourner environ 20 minutes. La lame du couteau devra ressortir légèrement humide si vous voulez un brownie bien fondant
  10. Laisser totalement refroidir avant de couper en carrés
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s