Tarte Aux Carottes

Pour la base de l’appareil à tarte, j’ai trouvé la recette ici http://petitpotdebeurre.blogspot.fr/2011/08/apero-dun-triple-anniversaire.html. La première fois, j’ai mis la coriandre et les citrons confits comme indiqué, et le mélange des saveurs était délicieux, mais la texture des citrons confits ne m’a pas plu (dur). Alors, la fois d’après je n’ai mis que la coriandre. Quant à cette fois-ci (photo), j’ai modifié la recette en mettant seulement du fromage râpé et du curry, et j’étais bien plus satisfaite. Les deux premières fois, j’ai servi cette tarte chaude et elle était très moelleuse, voire un peu trop fondante, pas assez « figée », alors que cette fois-ci je l’ai servir refroidie, avec un résultat plus « net ». En tout cas, elle est très légère, alors on se régale sans culpabilité!

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de carottes
  • 3 oeufs
  • 10 cl de crème liquide
  • 30 cl de lait
  • Sel
  • 50 g de fromage râpé
  • 1 c. à c. de curry en poudre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Peler les carottes et les rincer avant de les râper très finement à l’aide d’un mixeur ou d’une râpe
  3. Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter la crème et le lait et bien mélanger puis saler
  4. Ajouter les carottes râpées, le fromage, le curry et bien mélanger
  5. Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte puis en piquer le fond à l’aide d’une fourchette et y verser l’appareil à tarte
  6. Enfourner pour environ 25 min puis sortir et déguster ou laisser refroidir
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