Pâtes Au Pesto Sans Pesto (Version Verte)

Vous vous rappelez de la sauce au pesto sans pesto? Eh bien j’ai décidé de remplacer les tomates par des courgettes et les pignons par des pistaches pour une recette toute verte! La courgette donne un bon goût tout en douceur. Quant aux pistaches, on ne les sent pas énormément. Mais le résultat n’en est pas moins délicieux.

Ingrédients

  • 500 g de pâtes
  • 400 g de courgettes
  • 100 g de pistaches non salées
  • 100 g de parmesan râpé
  • Le jus d’un citron
  • 10 cl d’huile d’olive + 1 c. à s.

Préparation

  1. Laver les courgettes et les couper en petits dès
  2. Dans une poêle avec 1 c. à s. d’huile d’olive, faire revenir les courgettes en ajoutant un verre d’eau chaude et en couvrant afin de laisser mijoter environ 15 min
  3. Une fois les courgettes assez molles, enlever le couvercle et finir de faire dorer
  4. Dans le bol d’un mixeur, verser les courgettes, les pistaches, le parmesan, le citron et l’huile d’olive puis mixer intensément jusqu’à obtention d’une sauce homogène
  5. Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet
  6. Pendant ce temps, réchauffer la sauce dans une casserole à feu doux
  7. Egoutter les pâtes et y verser la sauce puis bien remuer et servir immédiatement
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s