Cupcakes Aux Speculoos®

Cupcakes SpeculoosPour les gâteaux, j’ai utilisé cette recette http://www.lesfoodies.com/abdelhakim/recette/cupcake-aux-speculoos. En revanche, j’ai changé la recette du glaçage. Résultat succulent, on sent bien le goût de Speculoos et le glaçage est, certes, très « beurré » mais on n’a rien sans rien!

Ingrédients

Pour les gâteaux

  • 150 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100g de Speculoos réduits en poudre
  • 4 c. à s. de lait

Pour le glaçage

  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de Speculoos réduits en poudre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Dans un saladier, fouetter le beurre (préalablement fondu au micro ondes) avec le sucre en poudre
  3. Ajouter les oeufs et bien mélanger puis ajouter la farine et la levure progressivement tout en mélangeant
  4. Ajouter le lait et enfin les Speculoos en poudre
  5. Beurrer des moules à muffins et y verser la préparation puis enfourner environ 20 min
  6. Pendant ce temps, préparer le glaçage en battant le beurre mou avec le sucre glace et 4 c. à s. de poudre de Speculoos ajouter la vanille et le colorant et bien mélanger
  7. Placer ce glaçage au frigo
  8. Sortir les gâteaux du four et les laisser refroidir complètement puis les décorer avec le glaçage et les saupoudrer du reste de la poudre de Speculoos
  9. Servir immédiatement ou placer au frigo jusqu’au moment de servir
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s