Cupcakes Au Beurre De Cacahuètes

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Cette recette, trouvée ici http://c-linecuisinepoursesamis.over-blog.com/article-cupcakes-peanut-butter-beurre-de-cacahuetes-67732809.html et un peu modifiée , est une vraie réussite! Si on aime la cacahuète, on est servi, avec: le gâteau au beurre de cacahuète + le glaçage toujours au BDC + les miettes de M&m’s sur le dessus. Donc évidemment, ce n’est pas vraiment léger et diététique, mais une fois de temps en temps ça ne peut pas faire de mal! Pour la conservation, j’étais dans un dilemme: les laisser à température ambiante et risquer de voir le glaçage tourner ou les mettre au frigo et avoir des gâteaux un peu durs et secs. Alors je conseille la solution du frigo avec la précaution de les sortir environ 30 min avant de déguster.

Ingrédients

Pour les gâteaux

  • 50 g de beurre
  • 80 g de beurre de cacahuète
  • 130 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 c. à s. de lait
  • 130 g de farine
  • 1 c. à c. de levure chimique

 

Pour le glaçage

  • 50 g de mascarpone
  • 20 g de beurre de cacahuète
  • 120 g de sucre glace
  • 50 g de M&m’s mixées en petits morceaux

 

Préparation

Gâteaux

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Dans un saladier, mélanger le beurre, le BDC et le sucre
  3. Ajouter les oeufs et le lait puis la farine et la levure
  4. Remplir des moules à muffins beurrés puis enfourner pour environ 20 min
  5. Sortir du four et laisser refroidir complètement avant de démouler

 

Glaçage

  1. Dans un saladier, mélanger le sucre glace avec le BDC et ajouter le mascarpone puis bien mélanger
  2. Réserver au frais
  3. Remplir une poche à douille de ce glaçage et en décorer les muffins
  4. Pour finir, parsemer de morceaux de M&m’s
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