Whoopie Pies Au Chocolat Et Au Philadelphia Milka®

Pour la recette de base des whoopies, j’ai trouvé la recette ici http://uneirresistibleenvie.blogspot.fr/2010/04/whoopie-pies-au-chocolat.html et l’ai quelque peu modifiée. La première fois, j’avais réalisé une garniture à base de mascarpone+sucre glace+vanille liquide. Cette fois, j’ai simplement utilisé du Philadelphia Milka à tartiner. C’est un vrai délice, alliance parfaite entre le goût « Chocapic » des coques et le chocolat moelleux à l’intérieur.

Ingrédients

Pour les coques

  • 40 g de farine
  • 40 g de Cacao
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 40 g de chocolat noir
  • 40 g de beurre
  • 75 g de sucre
  • 1 œuf

Pour la garniture

  • 1 pot de Philadelphia Milka

Préparation

Coques

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Faire fondre le chocolat noir et le beurre au four à micro‑ondes puis laissez tiédir quelques minutes
  3. Ajouter le sucre, l’œuf, la farine, la levure et le cacao en mélangeant bien après l’ajout de chaque ingrédient
  4. A l’aide d’une cuillère à café, former des petites boules de pâte et les disposer sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé (les espacer de 5 cm les unes des autres)
  5. Enfourner pendant 12 minutes environ (les coques vont se craqueler sur la surface mais doivent être encore moelleux au centre; attention
    à ne pas trop les faire cuire sinon ils deviendraient trop secs en refroidissant)
  6. A la sortie du four, les laisser refroidir 5 minutes sur la plaque de cuisson puis les transférer délicatement sur une grille pour les
    faire refroidir complètement

Garniture

  1. Tartiner du Philadelphia Milka sur la moitié des coques puis disposer une autre coque sur le dessus
  2. Servir immédiatement ou placer au frigo jusqu’au moment de servir (sortir un peu à l’avance pour que les coques ne soient pas trop froides donc trop dures et sèches)
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