Fondants A La Pâte De Speculoos®

Recette trouvée ici http://fleur2t.canalblog.com/archives/2011/12/09/22926752.html et un peu adaptée. Après le sempiternel fondant au chocolat noir, il était temps d’innover un peu! Résultat satisfaisant, bien que le gâteau soit un peu sec. Heureusement, il y a le coeur fondant qui tire la langue sur la photo. C’est pourquoi bien surveiller le temps de cuisson est très important: pas assez cuit, on se retrouve avec de la pâte à gâteau chaude (écoeurant)/ trop cuit, on n’a pas le côté fondant au milieu et c’est donc sans intérêt. Je conseille aussi d’attendre un peu à la sortie du four, car trop chaud: 1/ on ne sent pas le goût, 2/ ça peut être vite écoeurant. En terme de quantité, cette recette est censée être pour 4, mais j’ai trouvé qu’il n’y avait pas assez de pâte pour faire des ramequins généreux, donc je n’en ai fait que 3. Vous pouvez donc multiplier les quantités selon le nombre de personnes à combler.

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 40 g de sucre
  • 80 g de pâte de speculoos
  • 50 g de beurre
  • 40 g de farine

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Fouetter les oeufs avec le sucre
  3. Faire fondre le beurre et la pâte de speculoos dans un bol au micro-ondes
  4. Ajouter ce mélange au précédent et bien mélanger
  5. Ajouter enfin la farine et mélanger
  6. Verser la pâte dans 3 ramequins beurrés et enfourner pour environ 12 min
  7. Sortir du four et laisser refroidir 10 min avant de servir
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