Tarte Au Citron Meringuée

Tarte Citron MeringuéeUn grand classique très facile à réaliser et qui fait mouche à chaque fois. Très important pour la meringue: ne laisser que très peu de temps sous le grill du four, au risque de se retrouver avec du charbon. Mon secret: je mets un peu de vanille dans la crème au citron, pour diminuer l’acidité.

Ingrédients

Pour la tarte

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 2 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 2 citrons
  • 75 g de beurre
  • 1 c. à c. de vanille liquide

Pour la meringue

  • 2 blancs d’oeuf
  • 60 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Dérouler la pâte sablée dans un moule à tarte et en piquer le fond avec une fourchette
  3. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre et la vanille
  4. Faire fondre le beurre au micro-ondes puis l’ajouter au mélange précédent
  5. Presser les citrons puis ajouter le jus au mélange précédent
  6. Verser la préparation sur la pâte à tarte puis enfourner pour environ 20 min
  7. Pendant ce temps, battre les blancs d’oeuf avec le sucre glace et le sel au fouet électrique jusqu’à obtention d’un aspect assez compact
  8. Sortir la tarte du four et y étaler cette meringue à l’aide d’une spatule
  9. Enfourner en haut du four sur position grill jusqu’à ce que la meringue dore (très peu de temps)
  10. Sortir du four et laisser refroidir complètement avant de démouler la tarte
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