Crumble Pommes-Cannelle

Un dessert devenu un grand classique. Le duo pommes-cannelle est un incontournable, donc c’est une réussite. Dégusté tiède, c’est encore meilleur!

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 80 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 c. à c. de cannelle en poudre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Eplucher et couper les pommes en petit dès
  3. Les disposer dans un moule à gratin généreusement beurré
  4. Dans un saladier, mélanger à la main le beurre (froid) en petits morceaux avec la farine, le sucre et la cannelle afin d’obtenir une pâte « sableuse »
  5. Recouvrir les pommes de ces morceaux de pâte
  6. Enfourner pour environ 30 min
  7. Sortir du four et laisser tiédir puis servir
Publicités

Une réflexion sur “Crumble Pommes-Cannelle

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s