Gnocchis A La Sorrentina

A l’issue d’un voyage en Italie, mon père m’a réclamé cette recette. En m’inspirant de différents blogs de cuisine italiens et en faisant appel à l’aide précieuse de Google Traduction, j’ai réussi à me faire une idée de la recette. Résultat: délicieux! « C’est exactement ça » a commenté mon père. Mission accomplie!

Ingrédients

  • 500 g de gnocchis
  • 40 cl de purée de tomates
  • 1 c. à s. de lait
  • Une vingtaine de feuilles de basilic
  • 100 g de parmesan râpé
  • 200 g de mozzarella
  • Sel

Préparation

  1. Préchauffer le four sur position grill
  2. Dans une casserole à feu moyen, verser la purée de tomates et le lait
  3. Couper la boule de mozzarella en deux moitiés égales puis découper une des moitiés en petits dès et les ajouter dans la casserole
  4. Laver et ciseler le basilic puis l’ajouter à son tour dans la casserole
  5. Finir par ajouter 50 g de parmesan et une pincée de sel puis, sur feu doux à présent, mélanger sans cesse afin que les fromages fondent bien dans la sauce
  6. Pendant ce temps, faire cuire les gnocchis puis les égoutter
  7. Huiler un plat allant au four, y verser la sauce puis les gnocchis en mélangeant afin de les en recouvrir
  8. Découper la moitié restante de mozzarella en morceaux moyens et les disposer par-dessus les gnocchis de manière uniforme
  9. Finir par parsemer de parmesan râpé
  10. Placer sous le grill du four pendant 3 min environ
  11. Sortir du four et servir immédiatement
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s