Fondant A La Pralinoise Au Micro-Ondes

Recette trouvée ici http://www.lesfoodies.com/bree13/recette/gateau-pralinoise-au-micro-ondes. Quand j’ai fait fondre le chocolat, ça sentait vraiment le petit chocolat praliné de Noël, quel bonheur! Avec la cuisson au micro-ondes, on obtient une consistance hyper-fondante, pas du tout sèche. Par contre, le gâteau rétrécit après la cuisson, donc attention, si vous le réalisez pour plus de 3 personnes, pensez peut-être à doubler les quantités, ou à en faire deux! Je conseille de le faire cuire au dernier moment et de le laisser seulement tiédir, c’est encore meilleur!

 

Ingrédients

  • 200 g de pralinoise
  • 80 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 50 g de farine
  • 1 c. à c. de levure chimique

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat en morceaux et le beurre en petits dès dans un saladier allant au micro-ondes
  2. Ajouter les oeufs puis battre pour bien les incorporer à la préparation
  3. Ajouter le sucre, la farine et la levure puis bien mélanger
  4. Beurrer un moule en silicone et y verser cette pâte
  5. Faire cuire au micro-ondes pendant 5 à 7 min à haute puissance puis sortir du four et laisser tiédir avant de déguster
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s