Tarte Aux Myrtilles Et Aux Amandes

Cette recette, que j’ai trouvée assez originale, vient de là: http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/319909-tarte-amandes-et-myrtilles. J’adore la tarte à la frangipane, et j’adore les myrtilles, mais je n’aurais jamais pensé concilier les deux. Résultat: l’alliance parfaite entre l’acidité des myrtilles et la douceur de l’amande, avec en bonus le craquant des amandes effilées.

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 250 g de myrtilles surgelées
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 80 g de beurre fondu
  • 1 c. à c. de vanille liquide
  • Amandes effilées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Dérouler la pâte sablée dans un moule à tarte et en piquer le fond avec une fourchette
  3. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre
  4. Ajouter la poudre d’amandes, le beurre et la vanille et bien mélanger
  5. Verser les myrtilles sur la pâte sablée puis recouvrir avec la préparation à l’amande
  6. Saupoudrer le tout d’amandes effilées
  7. Enfourner pendant environ 20 min
  8. Sortir du four et laisser tiédir ou refroidir complètement avant de démouler
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s