Crumble Aux Myrtilles

Les myrtilles ont « bu » toute la pâte à crumble, d’où le fait qu’on dirait qu’il n’y en a presque pas. Elle est bien là, mais mélangée aux myrtilles et cela permet que ces dernières ne soient pas trop acides. Donc c’est un mal pour un bien.

Ingrédients

  • 200 g de myrtilles
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Disposer les myrtilles dans un moule à gratin généreusement beurré
  3. Dans un saladier, mélanger à la main le beurre (froid) en petits morceaux avec la farine, le sucre et le sucre vanillé afin d’obtenir une pâte « sableuse »
  4. Recouvrir les myrtilles de ces morceaux de pâte
  5. Enfourner pour environ 30 min
  6. Sortir du four et laisser tiédir ou refroidir complètement puis servir
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s