Bricks Au Chèvre, Abricots Secs Et Pignons

Bricks chèvre-abricots secs-pignonsJ’ai trouvé cette recette dans le magazine Femina, et l’association des ingrédients m’a tout de suite plu. C’était la première fois que je faisais des bricks, et je ne m’en suis pas trop mal sortie!

Ingrédients

  • 8 feuilles de brick
  • 250 g de chèvre frais
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 100 g de pignons de pin
  • 100 g d’abricots secs
  • Beurre fondu

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Dans un saladier, écraser le chèvre et y ajouter l’huile, les pignons et les abricots secs coupés en petits morceaux
  3. Décoller les feuilles de brick les unes des autres délicatement
  4. Prendre une première feuille de brick et la couper en deux au milieu puis la badigeonner de beurre fondu
  5. Prendre une des deux moitiés et la plier en deux en rabattant le côté arrondi sur le côté droit coupé
  6. A une des extrémités de la feuille, placer 1 c. à s. de farce au chèvre puis rabattre le coin en biais sur la farce de façon à former un triangle
  7. Rabattre ensuite le triangle sur lui même jusqu’au bout de la feuille
  8. Répéter cette opération avec la totalité des feuilles de brick
  9. Une fois confectionnés, placer les bricks sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé
  10. Faire cuire 10 min puis sortir du four et servir avec une salade verte
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s