Tiramisu Breton

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Recette trouvée ici http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/344504-tiramisu-a-la-mode-bretonne. Les quantités étaient pour 6 personnes mais je n’ai fait que 4 verrines, donc forcément c’est copieux! Et petite modification: je n’ai pas mis de confiture de lait dans le mélange au fromage, car j’avais peur que cela le rende trop sucré. Résultat des courses: une tuerie!

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 1 pot de confiture de lait/dulce de leche
  • 8 palets bretons
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Effriter les palets bretons avec les doigts afin d’obtenir une poudre mais tout en gardant des petits morceaux de biscuit
  2. Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec le sucre
  3. Ajouter les jaunes d’oeuf (et réserver les blancs dans un autre saladier) et bien mélanger
  4. Battre les blancs d’oeuf en neige avec la pincée de sel
  5. Incorporer délicatement les oeufs en neige à la préparation au mascarpone
  6. Mettre de la confiture de lait dans un bol et la faire chauffer quelques secondes au micro-ondes afin de l’assouplir
  7. Dresser les verrines: commencer par 1 c. à s. de miettes de biscuits, puis ajouter une louche de préparation au mascarpone, puis verser en filet 1 c. à s. de confiture de lait, puis encore une louche de mascarpone, puis encore 1 c. à s. de biscuits et finir par 1/2 louche de mascarpone
  8. Pour la décoration, déposer 1 c. à c. de confiture de lait sur le dessus
  9. Placer au frigo pour 6h
  10. Sortir environ 30 min avant de déguster pour éviter que cela ne soit trop froid
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