Whoopie Pies A La Confiture De Lait

Whoopie Pies Confiture de Lait

Il me restait un pot entamé de confiture de lait après avoir réalisé le Tiramisu Breton. J’en ai donc profité pour réaliser une autre version des fameuses whoopie pies. Evidemment, c’est délicieux. Cela dit, j’ai peut-être vu un peu large sur la levure. Résultat: il faut avoir une sacrée grande bouche pour croquer dans ces petites merveilles.

Ingrédients

  • 80 g de beurre mou
  • 90 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 200 g de farine
  • 1 c. à c. de levure
  • 1 pot de confiture de lait

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Dans un saladier, fouetter le beurre avec les sucres jusqu’à ce qu’il blanchisse
  3. Ajouter l’oeuf et foutter à nouveau
  4. Incorporer la farine et la levure
  5. Dresser, à l’aide d’une poche à douille (ou simplement à l’aide d’une cuillère à café), les coques sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien
  6. Enfourner pour 10 min puis sortir et laisser refroidir complètement
  7. Assortir les coques par paires de même taille, tartiner une des deux de confiture de lait puis la souder avec la deuxième
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