Sauce Au Pesto Sans Pesto (Version Bulbée)

Pâtes Au Pesto Version BulbéeQuel est le point commun entre une aubergine et une noix de cajou? Leur forme de bulbe. Voilà donc l’explication du titre de cette recette qui est une autre variante du pesto sans pesto. Pas très fluide malheureusement, l’aubergine ne rendant pas autant d’eau que j’aurais pensé, et surtout parce que je me suis rendue compte après coup que j’avais oublié de mettre l’huile d’olive. J’ai donc dû rajouter un peu d’eau pour assouplir cette sauce qui reste quand même assez compacte. Mais très bonne!

Ingrédients

  • 500 g de pâtes
  • 400 g d’aubergines
  • 100 g de parmesan râpé
  • 100 g de noix de cajou
  • 10 cl d’huile d’olive
  • Le jus d’un citron
  • Sel

Préparation

  1. Couper les aubergines en petits dès et les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile en versant un verre d’eau chaude et en couvrant pour que la cuisson soit plus rapide, puis réserver
  2. Dans un mixeur, verser les aubergines, le parmesan, les noix de cajou, le jus de citron et l’huile d’olive et mixer jusqu’à obtenir une consistance homogène
  3. Faire cuire les pâtes
  4. Pendant ce temps, transférer la sauce dans une casserole placée sur feu doux et faire chauffer en ajoutant du sel et en corrigeant la consistance avec 1/2 verre d’eau chaude si besoin et en remuant bien
  5. Egoutter les pâtes et y verser cette sauce puis servir immédiatement
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