Risotto A La Bisque De Homard

Risotto BisqueJ’avais mangé un délicieux « risotto du chef » au restaurant Carmine à Marseille http://www.restaurant-carmine.com/restaurant.html. Il était aux gambas et à la bisque de homard, un vrai délice! Alors à défaut de retourner à ce restaurant, j’ai décidé de reproduire cette recette chez moi. Mais je ne suis pas vraiment fan des gambas, donc je me suis contentée de la bisque de homard. Trop bon!!

Ingrédients :

  • 300 g de riz arborio
  • Huile d’olive
  • 15 cl de vin blanc
  • 1/2 litre de bouillon de légumes/volailles
  • 1 boîte de conserve de 300 g de bisque de homard
  • 60 g de parmesan râpé
  • 15 cl de crème liquide
  • Copeaux de parmesan

Préparation :

  1. Faire revenir le riz dans une poêle avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’il soit translucide
  2. Y ajouter le vin blanc et le laisser s’évaporer en remuant
  3. Ajouter progressivement l’eau du bouillon en remant sans cesse jusqu’à que le riz soit cuit
  4. Une fois la cuisson finie, ajouter la bisque de homard, la crème et le parmesan râpé et bien remuer
  5.  Servir immédiatement avec quelques copeaux de parmesan
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