Tartines Reblochon Et Champignons

Tartine Reblochon ChampignonsRecette trouvée ici http://cuisine.journaldesfemmes.com/gastronomie/recettes-de-tartines-pour-l-hiver/tartine-de-reblochon-aux-champignons.shtml. Il se trouve que j’avais justement un Reblochon dans mon frigo et qu’il fait un froid de canard…l’occasion parfaite pour faire ces tartines dignes d’un séjour à la montagne! Un vrai délice.

Ingrédients

  • 1/2 Reblochon
  • 4 tranches de pain de campagne/ de mie pour moi
  • 400 g de champignons de Paris en boîte
  • Huile d’olive
  • 10 cl de crème épaisse
  • Sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Faire sauter les champignons queques minutes à la poêle dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés, puis rajouter la crème, saler et laisser réduire très légèrement
  3. Répartir les champignons sur les tranches de pain et recouvrir de tranches de reblochon
  4. Mettre les tartines sur une plaque et enfourner pour 10 min environ, jusqu’à ce que le reblochon soit coulant et légèrement doré
  5. Servir avec une salade verte
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