Tarte Chou Blanc – Crème De Parmesan

Tarte Chou Blanc-Crème De ParmesanJ’ai trouvé cette recette ici http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/355860-tarte-au-chou-et-a-la-creme-de-parmesan et j’ai trouvé l’association de ces ingrédients peu commune, d’autant que j’adore le chou mais que j’ai peu d’occasions d’en manger. Je l’ai quand même un peu modifiée (je n’ai pas mis d’oignon ni de Savora). Alors oui, la cuisson du chou dégage une odeur peu plaisante, mais une fois en bouche, c’est un vrai délice, avec le bon goût de parmesan en plus. Cette tarte est trop bonne! Légère et crémeuse.

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 250 g de chou blanc
  • 20 cl de crème liquide
  • 200 g de parmesan
  • 50 g d’emmental râpé
  • Huile d’olive

 Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Emincer le chou et le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive
  3. Préparer la crème de parmesan : le faire fondre dans une casserole à feu doux avec la crème liquide
  4. Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte et en piquer le fond avec une fourchette
  5. Déposer la préparation au chou sur la pâte puis recouvrir avec la crème au parmesan
  6. Enfin, parsemer de fromage râpé et enfourner pour 20 min environ
  7. Sortir du four et laisser tiédir avant de servir avec une salade verte
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s