Tartelettes Crumble Au Nutella®

Tartelettes Crumble Au Nutella

Cette recette est assez répandue sur divers blogs. Personnellement, je l’ai trouvée ici: http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/304959-tartelettes-crumble-au-nutella. Seules modifications: j’ai doublé les quantités pour la pâte à crumble, et, par contre, je n’ai pas mis de poudre de noisette (je n’en avais pas). Ces tartelettes sont une vraie tuerie pour quiconque aime le Nutella. Et les amandes effilées sont la « cerise sur le gâteau » et viennent rappeler un bon goût de frangipane.

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 80 g de farine
  • 80 g de cassonade
  • 60 g de beurre mou
  • Nutella
  • Amandes effilées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Garnir des moules à tartelettes avec la pâte à tarte
  3. Les tapisser d’une feuille d’aluminium, les faire cuire pendant 5 min puis retirer l’aluminium et poursuivre la cuisson 2 min
  4. Préparer la pâte à crumble : mélanger avec les mains la farine, le beurre mou et la cassonade afin d’obtenir un mélange granuleux
  5. Déposer 1 c. à s. de Nutella sur chaque fond de tarte
  6. Recouvrir avec la pâte à crumble et saupoudrer de quelques amandes effilées
  7. Enfourner pour 12 min environ, jusqu’à ce que le dessus des tartelettes soit doré
  8. Servir tiède de préférence
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s