Whoopie Pies Au Caramelô®

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Il me restait un fond de pot de Caramelô http://courses.monoprix.fr/RIDE/Caramel-a-tartiner-au-sel-de-guerand-2260823, à savoir une pâte à tartiner au caramel au beurre salé que j’avais achetée pour la Chandeleur. J’ai alors décidé de l’utiliser pour faire des whoopie pies (pour les biscuits, j’ai repris la même recette de base que d’habitude). Comme on peut le voir sur la photo, j’ai eu un peu de mal au moment de garnir les coques car le caramel coulait sur les côtés. Résultat: pas très joli à voir. Mais bon, si on ferme les yeux, c’est délicieux! C’est juste dommage qu’il n’y ait plus beaucoup de caramel au milieu entre les deux coques au final…

Ingrédients

Biscuits

  • 80 g de beurre mou
  • 90 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure

Ganache

  • 100 g de Caramelô

Préparation

Biscuits

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Dans un saladier, fouetter longuement le beurre et le sucre
  3. Ajouter l’œuf et fouetter à nouveau
  4. Incorporer la farine et la levure
  5.  Déposer des petits tas de cette pâte sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé en veillant à bien les espacer
  6. Enfourner pour 10 minutes
  7. Laisser refroidir

Ganache

  1. Assortir les biscuits par paire de même taille
  2. Tartiner l’un des deux biscuits de Caramelô puis disposer l’autre biscuit sur la ganache
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