Gâteau Entre Canada Et USA

Moelleux Sirop D'Erable-Cannelle

J’ai trouvé la recette de ce gâteau ici: http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/350113-gateau-moelleux-au-sirop-d-erable-et-a-la-cannelle. Je lui ai donné ce nom parce qu’il marie le sirop d’érable, un délice canadien, à la cannelle, dont raffolent les Américains. Malheureusement je n’avais pas de caramel d’érable pour le napper. Alors je l’ai servi avec de la chantilly. Ce gâteau est vraiment le summum du moelleux! Et tout léger en plus. Dégusté encore tiède, c’est une tuerie! Seul regret: on ne sentait pas vraiment le goût du sirop d’érable, sûrement couvert par celui de la cannelle.

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 100 g de sirop d’érable
  • 70 g de beurre fondu
  • 200 g de lait tiède
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à café rase de cannelle

Préparation

  1. Pr&chauffer le four à 200°C
  2. Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre en poudre
  3. Ajouter le sirop d’érable, le beurre fondu, la farine, la levure, le lait et la cannelle
  4. Beurrer un moule à bords bas et y verser cette pâte
  5. Faire cuire pendant 25 min environ
  6. Sortir du four et laisser tiédir avant de démouler
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s