Quiche Chou Rouge – Tomme – Thym

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Pour cette recette, je me suis inspirée d’une tarte proposée par Boudiou à Marseille http://www.facebook.com/LeBoudiou?sk=page_map#!/LeBoudiou. J’adore ce petit restaurant qui propose chaque jour plusieurs tartes salées aux saveurs originales. On y trouve aussi des salades, des sandwichs et des desserts (tartes sucrées, gâteaux). Quant à cette tarte, je ne l’ai jamais goûtée, mais j’ai vu la photo sur Facebook http://www.facebook.com/LeBoudiou?sk=page_map#!/photo.php?fbid=446091498760085&set=pb.236243709744866.-2207520000.1365087077&type=3&theater et l’association des ingrédients m’a tout de suite plu. Résultat: la couleur était assez spéciale (le chou a rendu un jus BLEU) mais c’était délicieux!

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 250 g de chou rouge
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 oeufs
  • 100 g de tomme de brebis
  • 1 c. à s. de brins de thym
  • Huile d’olive
  • Sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Découper la tomme en petits morceaux
  3. Emincer le chou et le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive
  4. Préparer l’appareil à quiche : battre les œufs avec la crème et saler
  5.  Y ajouter le chou et bien mélanger
  6. Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte et en piquer le fond avec une fourchette
  7. Déposer la préparation au chou sur la pâte puis recouvrir avec des tranches de tomme et saupoudrer de thym
  8. Enfourner pour 20 min environ
  9. Sortir du four et laisser tiédir avant de servir avec une salade verte
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