Tarte Courgettes – Roquefort – Olives

Tarte Courgettes Roquefort Olives

J’avais envie d’olives vertes depuis un moment (va savoir pourquoi) alors je me suis lancée à la recherche d’une recette et j’ai trouvé celle-ci : http://ginia.canalblog.com/archives/2012/07/25/24771110.html. Comme je suis une adepte des tartes salées, c’était parfait! L’association de ces trois ingrédients est peu commune, mais c’est ce qui m’a plu: un peu d’originalité! J’ai changé quelques petites choses mais l’essentiel y était. Cette tarte est délicieuse et hyper légère!

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 2 courgettes
  • 100 g de roquefort
  • 100 g d’olives vertes dénoyautées
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 10 cl de crème liquide

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Laver et couper les courgettes en petits dès, ainsi que le roquefort
  3. Couper les olives en petits morceaux
  4. Dans une poêle, faire revenir les dés de courgettes dans l’huile d’olive
  5. Hors du feu, ajouter les dès de roquefort, les morceaux d’olives et la crème et remuer
  6. Tapisser un moule à tarte avec la pâte brisée, y répartir la préparation et cuire pendant 25 min environ
  7. Sortir du four et laisser tiédir ou refroidir complètement avant de servir
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s