Falafels

Falafels

Une recette on-ne-peut-plus-simple et pourtant savoureuse. Personnellement, je sers les falafels dans du pain pita que je remplis aussi avec du houmous, de la salade, des tomates et du yaourt grec auquel j’ajoute de la menthe ciselée. Un délice!

Ingrédients

  • 400 g pois chiche
  • 1 c. à s. de bicarbonate
  • 1 c. à s. de coriandre moulue
  • 1 c. à s. de cumin en poudre
  • 1 c. à s. de farine
  • Huile pour frire

Préparation

  1. Passer les pois chiche au mixeur ou bien les écraser manuellement
  2. Y ajouter le bicarbonate, la farine et les épices et bien mélanger le tout
  3. Former des boules avec cette pâte
  4. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et y faire frire les boulettes
  5. Déposer les falafels sur du papier absorbant puis servir immédiatement
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s