Croque-Muffin Au Chèvre Et A La Confiture D’Abricot

Croque-Muffin Chèvre-Abricot

Quand je suis tombée sur cette recette http://blogs.cotemaison.fr/cuisine-en-scene/2013/04/14/croque-au-chevre-et-a-la-confiture-dabricot/, je l’ai trouvé hyper originale. On utilise souvent le fromage (chèvre, camembert, brie) dans des plats sucrés-salés, avec du miel, de la confiture de figues, des abricots secs, etc. Mais j’avoue que je n’avais jamais pensé à la confiture d’abricots. Pour le pain, j’ai préféré utiliser des muffins anglais pour leur moelleux. Et ne disposant pas d’une machine à croque-monsieur, j’ai fait cuire le tout au four. Résultat satisfaisant, même si on ne sentait pas énormément la confiture d’abricot qui avait du un peu sécher auu four.

Ingrédients

  • 4 muffins anglais
  • 1 pot de confiture d’abricots
  • 1 bûche de chèvre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Couper en deux les muffins anglais dans le sens de la hauteur
  3. Faire dorer très légèrement chaque moitié au grille-pain
  4. Sur chaque tranche, étaler une dose généreuse de confiture d’abricots et quelques tranches de chèvre
  5. Placer l’autre moitié de muffin par-dessus et bien appuyer
  6. Déposer les croques sur une plaque allant au four et enfourner pour 10 min environ (jusqu’à ce que le chèvre soit fondant)
  7. Sortir du four et servir immédiatement avec une salade verte
Publicités

Une réflexion sur “Croque-Muffin Au Chèvre Et A La Confiture D’Abricot

  1. Pingback: Croissant Chèvre Frais – Abricot | CQFD (Ce Qu'il Fallait Déguster)

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s