Cake Au Bleu, Miel Et Romarin

Cake Bleu-Miel-Romarin

C’est lors d’un apéritif dinatoire que j’ai eu l’occasion de goûter à cake salé original et délicieux de chez Picard http://www.picard.fr/produits/mini-cake-bleu-miel-romarin/000000000000083043,default,pd.html?cgid=les-aperitifs. Je m’en suis donc inspirée pour ce cake « fait maison » cette fois, en reprenant la recette de base de mes cakes salés. Résultat hyper savoureux, à la hauteur de mes espérances!

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 8cl d’huile de tournesol
  • 13cl de lait
  • 100g de gruyère râpé
  • 125 g de bleu
  • 3 c. à s. de brins de romarin
  • 3 c. à s. de miel
  • Sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Dans un saladier, mélanger les œufs avec la farine et la levure
  3. Ajouter l’huile progressivement
  4. Faire chauffer le lait quelques secondes au four à micro-ondes puis l’ajouter à la préparation (cela évite les grumeaux)
  5. Ajouter le gruyère râpé, et un peu de sel
  6. Découper le bleu en petits morceaux puis les ajouter à la préparation et bien mélanger
  7. Ajouter le romarin et le miel et mélanger à nouveau
  8. Huiler un moule à cake et y verser cette pâte
  9. Enfourner pour environ 40 min
  10. Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler et de couper en tranches
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