Arancini

Arancini

Les arancini sont des croquettes de riz italiennes, souvent garnies de viande, de sauce tomate ou encore de fromage. J’ai trouvé cette recette ici http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/334525-croquettes-de-riz et je l’ai trouvé assez facile et sympa à réaliser quand on n’a pas grand chose dans les placards. Je l’ai un peu arrangée à ma façon en ajustant les quantités et en rajoutant des ingrédients pour rendre ces croquettes plus savoureuses.

Ingrédients

  • 270 g de riz
  • 5 cl de vin blanc
  • 1 L de bouillon de volaille
  • 4 oeufs
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1 boule de mozzarella
  • Farine
  • Chapelure
  • Beurre
  • Huile

Préparation

  1. Découper la mozzarella en petits cubes
  2. Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir le riz pour le graisser
  3. Ajouter le vin blanc et le laisser s’évaporer
  4. Ajouter le bouillon louche par louche et laisser cuire à feu doux jusqu’à évaporation complète
  5. Ajouter le parmesan râpé en mélangeant puis laisser refroidir le tout
  6. Dans un saladier, mélanger le riz avec 2 œufs battus
  7. Former des boulettes en plaçant un cube de mozzarella au centre
  8. Placer les boulettes au frigo pour 1h minimum
  9. Préparer dans trois bols différents: 2 œufs battus, la farine et la chapelure
  10. Rouler les boulettes dans la farine, l’œuf puis la chapelure
  11. Faire chauffer une poêle avec de l’huile et y faire dorer les croquettes
  12. Les déposer sur du papier absorbant avant de les servir avec une salade verte
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