Bricks Au Foie Gras Et Aux Saint-Jacques

Bricks Foie Gras St Jacques

L’idée de cette recette m’est venue d’ici: http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Samossa-de-saint-jacques-au-foie-gras-550894#. J’avais justement les deux ingrédients en question et je cherchais à les associer dans une recette un peu « luxe ». Mission accomplie! Et résultat délicieux. Seul hic: le foie gras rend beaucoup d’huile donc les bricks sont assez grasses. Mais bon, dans foie gras il y a GRAS, n’est-ce pas?

Ingrédients

  • 8 feuilles de brick
  • 150 g de foie gras
  • 16 noix de Saint-Jacques (avec corail)
  • Beurre fondu

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Faire cuire les Saint-Jacques dans une poêle avec un peu de beurre jusqu’à ce qu’elles soient dorées, réserver
  3. Couper le foie gras en 16 morceaux de taille égale
  4. Décoller les feuilles de brick les unes des autres délicatement
  5. Prendre une première feuille de brick et la couper en deux au milieu puis la badigeonner de beurre fondu
  6. Prendre une des deux moitiés et la plier en deux en rabattant le côté arrondi sur le côté droit coupé
  7. A une des extrémités de la feuille, placer un morceau de foie gras et une noix de Saint-Jacques puis rabattre le coin en biais sur la farce de façon à former un triangle
  8. Rabattre ensuite le triangle sur lui même jusqu’au bout de la feuille
  9. Répéter cette opération avec la totalité des feuilles de brick
  10. Une fois confectionnés, placer les bricks sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé
  11. Faire cuire 10 min puis sortir du four et servir avec une salade verte
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