Fondant A La Rhubarbe

Fondant Rhubarbe

Il me restait de la rhubarbe depuis la tarte réalisée la dernière fois, alors j’ai voulu faire un gâteau cette fois-ci, pour changer… J’ai trouvée cette recette ici http://www.odelices.com/recette/gateau-fondant-a-la-rhubarbe-r1029/. Ce gâteau est une véritable tuerie!

Ingrédients

  • 400 g de rhubarbe environ (un peu moins pour moi)
  • 100 g de sucre
  • 4 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 cl de lait
  • 80 g de beurre fondu

Préparation

  1. Rincer la rhubarbe et la couper en tronçons
  2. Les placer dans une passoire et ajouter un peu de sucre pour laisser dégorger 1h minimum
  3. Préchauffer le four à 200°C
  4. Séparer les blancs des jaunes de 3 œufs
  5. Mélanger 1 œuf entier avec les 3 jaunes
  6. Incorporer peu à peu la farine et la levure, puis le lait et le beurre
  7. Battre les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel
  8. Les incorporer délicatement à la préparation
  9. Ajouter les morceaux de rhubarbe
  10. Verser la préparation dans un moule à bords bas beurré
  11. Enfourner pour 20 min environ
  12. Laisser tiédir ou refroidir complètement avant de démouler
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s