Fondant Léger Au Chocolat Blanc

Fondant Chocolat Blanc

Recette trouvée ici http://www.lignepapilles.com/2008/12/09/ligne-et-papilles-a-le-plaisir-de-vous-annonce-la-naissance/. Seule différence: je n’ai pas rajouté le blanc d’œuf supplémentaire. Je pense que le résultat obtenu ne correspond pas vraiment à la recette d’origine. Raison: au bout de 15 min de cuisson (à 200°C au lieu de 180°C) le dessus du gâteau commençait à brunir fortement, et quand j’ai planté la pointe d’un couteau dedans, elle est ressortie sèche. J’ai donc sortir le gâteau du four. Mais après réflexion, et surtout en le coupant, je pense qu’il n’étais pas assez cuit. D’où le côté raplapla et un peu « cru ». Mais ce n’était pas mauvais pour autant…juste un peu décevant…

Ingrédients

  • 200 g de chocolat blanc
  • 125 g de yaourt
  • 50 g de farine
  • 30 g de sucre blond
  • 3 œufs
  • 1  c. à c. de bicarbonate de soude

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Mettre le chocolat blanc à fondre au bain marie puis ajouter le yaourt
  3. Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre, puis incorporer la farine et le bicarbonate
  4. Enfin, ajouter le chocolat blanc
  5. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à l’appareil au chocolat blanc
  6. Verser dans un moule à bords bas beurré
  7. Enfourner pour 30 min environ
  8. Sortir du four et laisser tiédir avant de démouler
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