Tartelettes Aux Artichauts Et Au Parmesan

Tartelettes Artichaut Parmesan

Je suis tombée sur cette recette http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/357808-tartelette-aux-artichauts-pecorino et elle m’a bien plu alors j’ai décidé de la faire mais en remplaçant le pecorino par du parmesan, plus facile à trouver dans le commerce. Résultat délicieux!

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 6 fonds d’artichaut cuit
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 g de parmesan râpé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Dérouler la pâte brisée et la découper en cercles pour tapisser les moules à tartelette et en piquer le fond avec une fourchette
  3. Couper les fonds d’artichauts en petits morceaux
  4. Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème puis ajouter le parmesan et mélanger
  5. Garnir les fonds de pâte de morceaux d’artichaut puis couvrir avec l’appareil à quiche
  6. Enfourner pour 20 min environ
  7. Sortir du four et laisser tiédir avant de démouler et de servir avec une salade verte
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