Cookies Aux Oursons En Guimauve

Cookies Oursons

Voilà ce qui arrive quand on ne sait plus quoi fourrer dans ses cookies parce qu’on a tout essayé : on y met des choses qui ne sont pas forcément adaptées. En effet, les oursons en guimauve ont une drôle de réaction au contact de la chaleur du four : ils fondent et forment une sorte de couche caramélisée tout autour du cookie mais aussi à l’intérieur, ce qui fait que la pâte ne se tient pas bien et donc s’effrite. Mais, mis à part ce détail technique et esthétique, ces cookies étaient très bons.

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 c. à c. de vanille liquide
  • 200 g de farine
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 150 g d’oursons en guimauve

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Découper les oursons en petits morceaux à l’aide de ciseaux
  3. Faire fondre le beurre
  4. Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre puis ajouter l’œuf et la vanille et mélanger
  5. Ajouter progressivement la farine et la levure et les morceaux d’oursons pour qu’ils soient bien incorporés
  6. Former des boules de pâte et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 12 min environ
  7. Sortir du four et laisser tiédir avant de déguster
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s