Tiramisu Nutella® – Speculoos®

Tiramisu Nutella Speculoos

Depuis que j’ai goûté le tiramisu Nutella – Speculoos du restaurant Au Bureau http://www.au-bureau.fr/ à Marseille, je me disais que j’en ferais un « maison » un jour. J’ai donc tout simplement repris la recette du « Tiramisu Breton » https://aliceaupaysdescasseroles.wordpress.com/2012/12/04/tiramisu-breton/tiramisu-breton/ et remplacé les palets bretons par des Speculoos et la confiture de lait par du Nutella.

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 4 c. à s. de Nutella
  • 150 g de Speculoos

Préparation

  1. Dans un saladier, battre les jaunes d’oeuf avec le sucre puis y incorporer le mascarpone
  2. Battre les blancs en neige ferme et les ajouter au mélange précédent
  3. Mixer les Speculoos pour obtenir une poudre dans laquelle il reste quand même quelques morceaux
  4. Faire ramollir le Nutella quelques secondes au micro-ondes
  5. Dans des verrines, dresser les tiramisu en alternant: une louche de crème, un filet de Nutella, une poudrée de Speculoos, et ainsi de suite jusqu’à remplir les verrines
  6. Saupoudrer de cacao et placer au frigo pour 6 h minimum
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