Madeleines A La Fleur D’Oranger

Madeleines
Ca y est, je me mets aux madeleines! Je n’avais jamais vraiment envisagé d’en faire moi-même, jusqu’à ce que je tombe sur ce gel douche http://www.nouveautes-conso.com/3790-avis-dop-douceurs-denfance-madeleine-caramel-tartes-aux-fraises-et-miel.html et que l’odeur me transporte véritablement en enfance. J’ai donc acheté les moules adaptés et décidé de me lancer dans cette aventure! Pour les ingrédients et la cuisson, j’ai comparé différentes recettes sur Internet et j’ai fait ma petite « cuisine », c’est le cas de le dire. Résultat: une tuerie. Pas du tout sèches, moelleuses, bien savoureuses. Défi relevé! Maintenant, il n’y a plus qu’à les décliner à tous les goûts, comme les cookies!

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 1 jaune d’oeuf
  • 125g de farine
  • 100g de sucre
  • 100g de beurre mou
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 3 c. à c. de fleur d’oranger
  • 4 c. à c. de lait

Préparation

  1. Préachauffer le four à 210°C
  2. Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre
  3. Ajouter les œufs et le jaune et bien mélanger
  4. Ajouter la fleur d’oranger et le lait et mélanger
  5. Ajouter progressivement la farine et la levure
  6. Remplir les moules à madeleines
  7. Dans un premier temps, enfourner pour 5 min, puis baisse le four à 180°C et cuire encore 13 min
  8. Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler
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