Butterscotch Cookies

Cookies Caramel

Au rayon pâtisserie des supermarchés canadiens, j’étais au paradis! Côté pépites pour les cookies, on trouve de tout! Cela va jusqu’au pépites au beurre de cacahuète ou à la cannelle… J’avais donc le devoir moral d’acheter quelque chose à ramener en France pour en faire profiter mon entourage. Mon choix s’est porté sur les pépites au caramel au beurre salé aussi appelé butterscotch…d’où le nom de cette recette! No comment, c’est une folie.

Ingrédients

  • 115 g de beurre mou
  • 200 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 c. à c. de vanille liquide
  • 220 g de farine
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 150 g de pépites de butterscotch

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre
  3. Ajouter l’œuf et la vanille et bien mélanger
  4. Ajouter progressivement la farine et la levure en incorporant les pépites de caramel avant épuisement de la farine (afin qu’ils tiennent dans la pâte)
  5. Former des petites boules et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en pensant à les espacer suffisamment
  6. Enfourner environ 12 min puis sortir du four et laisser refroidir quelques minutes ou complètement avant de déguster
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