Cake Brie – Lardons – Moutarde

Cake Lardons Brie Moutarde

J’ai trouvé cette recette originale ici http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/353198-cake-moutarde-brie-et-lardons. Seule modification de ma part: j’ai rajouté du lait, pour assurer la texture moelleuse. Mais ce n’était peut-être pas nécessaire, vu qu’il y a déjà le vin blanc qui donne un côté « mouillé ». Ce cake est très bon et son goût rappelle la tartiflette (donc, certes, il n’est pas très light).

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de lardons fumés (allumettes)
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 2 c. à s. de moutarde à l’ancienne
  • 125 g de brie
  • 8 cl d’huile de tournesol
  • 13 cl de lait
  • 60 g de parmesan râpé
  • Sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Faire revenir les lardons dans une poêle antiadhésive quelques minutes
  3. Ôter du feu et égoutter sur du papier absorbant
  4. Couper le brie en petits morceaux
  5. Dans un saladier, battre la farine et la levure avec les œufs
  6. Ajouter l’huile, le lait tiédi et le vin blanc
  7. Ajouter la moutarde, les lardons, le brie, le parmesan, et saler puis bien mélanger le tout
  8. Verser cette préparation dans un moule à cake préalablement huilé et enfourner pour 45 min environ
  9. Sortir du four et laisser tiédir ou refroidir complètement avant de démouler le cake et de le couper en tranches
  10. Servir avec une salade verte
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